-
Свинина
(можно заменить на баранину, говядину, телятину)
—
1,2 кг -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
600 г -
Помидор
—
800 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
(головка, можно меньше)
—
1 шт -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Аджика
(можно меньше)
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 щепот. -
Гвоздика
—
2 шт -
Вино красное сухое
—
400 мл -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Соль
(2,5 чайные ложки)
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.
-
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.
-
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.
-
Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить. -
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец. -
Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.