Site icon Рецепты

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом
Мясо с черносливом



Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.

Описание приготовления:

Блюдо очень эффектное и несложное в приготовлении. С ним можно экспериментировать, но использование говядины в его приготовлении – наверное, лучший вариант. С черносливом мясо будет ароматным и вкусным.
Количество порций: 6

1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.

2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.

3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.

4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.

5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.

6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version