Site icon Рецепты

Мясо с соусом терияки

Мясо с соусом терияки
Мясо с соусом терияки



Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!

Описание приготовления:

При подаче вы можете дополнить блюдо сырым или слегка обжаренным кунжутом.

Что касается специй, то лично я ничего больше сюда не добавляю, мне достаточно тех вкусовых оттенков, которые дает соус терияки. Но вы по своему желанию можете дополнять блюдо.

Количество порций: 5

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо в соусе на час.
В чашу мультиварки или «медленноварки» поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме «Рис» или «Тушение» готовьте до мягкости риса.
За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version