- Баранина — 1,5 Килограмма
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Свежий розмарин — 30 Грамм
- Сыровяленый бекон — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Мясо с розмарином в духовке — это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются.
Описание приготовления:
Для приготовления мяса с розмарином в духовке лучше всего подойдет баранья нога. Кость, конечно, лучше вырезать еще у мясника, он с этим лучше справится.
Мясо с розмарином в духовке подавайте с соусом дзардзыки. Это греческий соус, готовится он из йогурта с добавлением огурца, толченного чеснока, оливкового масла и лимонного сока, зелени. Все можно измельчить в блендере или очень мелко порезать. Пропорцию можете делать на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8