Site icon Рецепты

Мясо с розмарином в духовке

Мясо с розмарином в духовке
Мясо с розмарином в духовке



Мясо с розмарином в духовке — это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются.

Описание приготовления:

Для приготовления мяса с розмарином в духовке лучше всего подойдет баранья нога. Кость, конечно, лучше вырезать еще у мясника, он с этим лучше справится.

Мясо с розмарином в духовке подавайте с соусом дзардзыки. Это греческий соус, готовится он из йогурта с добавлением огурца, толченного чеснока, оливкового масла и лимонного сока, зелени. Все можно измельчить в блендере или очень мелко порезать. Пропорцию можете делать на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Мясо помыть, обсушить, распластать и сделать насечки.

Розмарин и чеснок измельчить в блендере.

Мясо натереть розмарином и солью.

Бекон порезать на полоски и уложить на мясо.

Мясо сверните в рулет, сверху уложите веточки розмарина и перевяжите шпагатом.

Мясо запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version