-
Свинина
—
300 г -
Брокколи
—
200 г -
Капуста цветная
—
200 г -
Кукуруза
(отварная или консервированная — 150 г, в початках (быстрой заморозки) — 100 г)
—
250 г -
Перец сладкий
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сливки
—
200 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Орехи грецкие
—
50 г -
Зелень
(по вкусу)
-
Масло растительное
-
Тесто слоеное бездрожжевое
-
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
Количество порций: 2
-
Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
-
Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или берем консервированную), очищаем и измельчаем лук.
-
Все овощи, кроме лука, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.
-
Второй слой — обжаренное мясо, третий — оставшиеся овощи.
-
Теперь приготовим заливку, для этого на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливки и доводим до кипения, затем вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
-
В этот соус добавляем измельченные грецкие орехи и зелень, все перемешиваем
-
И заливаем содержимое горшочков.
-
Из слоеного теста вырезаем треугольники, накрываем ими горшочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180-190 гр.
-
Достаем горшочки, открываем крышечки и… наслаждаемся ароматом и вкусом превосходного блюда!
-
Приятного аппетита!!!