- Говядина — 2 Килограмма
- Соль и перец — По вкусу
Недавно узнал от одного приятеля, который побывал во Франции, как приготовить мясо с кровью. Оказалось, что это совсем несложно. На удивление, мясо имеет очень приятный вкус и великолепный аромат!
Описание приготовления:
Не знаю, как готовится другое мясо, но вот говядину во Франции готовят именно так. Мясо не прожаривается до конца, и получается с кровью довольно сочным, совсем не жестким. Мясо подается к столу сразу же с решетки, в горячем виде, под бокальчик красного вина. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте мангал с оптимальной температурой для жарки мяса, выложите сверху решетку. На решетку поместите порционные кусочки говядины (специально нарезаем мясо кусочками по 6-8 см толщиной). В таком случае мясо не будет прожариваться внутри, а лишь будет пускать сок от жара.
Мясо жарится очень быстро. По сути оно должно только подрумянится с обеих сторон. Снимаем мясо с огня и нарезаем порционными кусочками.
Очень хорошо дополнять также мясо острым томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!