Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.
Описание приготовления:
Мясо с картофелем в фольге готовить очень просто и достаточно быстро. Минимум продуктов. Мясо с картофелем в фольге получается очень мягким, нежным, ароматным. Я готовлю мясо с картофелем в фольге с тимьяном. Это отличная приправа к мясу. А вы можете добавлять специи, которые любите. Перед подачей мясо с картофелем в фольге, можно посыпать свежей зеленью. Будет очень красиво. Приятного аппетита! Количество порций: 5-6
Чеснок моем, чистим. Режем на кусочки (не очень мелкие) или пополам.
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян.
Каждый кусок мяса нашпиговываем чесноком. Даем постоять, пока чистим картофель.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Берем фольгу и выкладываем на неё мясо (можно промазать мясо кетчупом или майонезом), сверху выкладываем картофель. Концы фольги тщательно защипываем, чтобы сок при запекании не вытекал наружу.
Мясо в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Если хотите ,чтобы блюдо подрумянилось, за 20 минут до готовности приоткройте фольгу.
Достаем мясо с картошкой, разворачиваем фольгу и даем постоять 5 минут. Готово!