Site icon Рецепты

Мясо с картофелем в фольге

Мясо с картофелем в фольге
Мясо с картофелем в фольге



Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.

Описание приготовления:

Мясо с картофелем в фольге готовить очень просто и достаточно быстро. Минимум продуктов. Мясо с картофелем в фольге получается очень мягким, нежным, ароматным. Я готовлю мясо с картофелем в фольге с тимьяном. Это отличная приправа к мясу. А вы можете добавлять специи, которые любите. Перед подачей мясо с картофелем в фольге, можно посыпать свежей зеленью. Будет очень красиво. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Чеснок моем, чистим. Режем на кусочки (не очень мелкие) или пополам.

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тимьян.

Каждый кусок мяса нашпиговываем чесноком. Даем постоять, пока чистим картофель.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

Берем фольгу и выкладываем на неё мясо (можно промазать мясо кетчупом или майонезом), сверху выкладываем картофель. Концы фольги тщательно защипываем, чтобы сок при запекании не вытекал наружу.

Мясо в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Если хотите ,чтобы блюдо подрумянилось, за 20 минут до готовности приоткройте фольгу.

Достаем мясо с картошкой, разворачиваем фольгу и даем постоять 5 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version