Свинина
(мякоть)
—
0,5 кгКартофель
—
900 гЛук репчатый
—
1-2 штМорковь
—
1 штМолоко
—
350 млМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сахар
—
1 щепот.Специи
(соль, перец (сухой или свежий чеснок по желанию))
—
по вкусуМасло растительное
(немного для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Продукты.
-
Мясо нарезать средними кусочками (ближе к крупным), морковь натереть или нарезать, лук нарезать четверть-кольцами.
-
Картофель нарезать крупными кубиками.
-
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо.
-
Обжарить мясо на большом огне 3 минуты.
-
Затем добавить к мясу картофель и обжарить еще 3 минуты на сильном огне.
-
Затем добавить к картофелю с мясом лук с морковью и обжарить вместе пару минут.
-
Затем добавить муку, перемешать, посолить, поперчить и обжарить еще в течение 1 минуты.
-
Влить молоко.
-
Довести до кипения и буквально через несколько секунд выключить.
-
Форму слегка смазать раст. маслом, переложить в нее мясо с картошкой.
-
Поставить в разогретую духовку 190-200 град. и запекать в течение 30 минут.
-
Мясо с картофелем готово. Вы можете заменить молоко на воду, но я советую попробовать с молоком, очень вкусно!
-
Приятного аппетита!