- Грибы шиитаке — 0,5 Килограмма
- Свинина — 1 Килограмм (или говядина)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал или мука — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — — По вкусу
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами).
Описание приготовления:
Шиитаке — очень популярные грибы в Китае и в Японии, их история продолжительна. Как утверждают некоторые исторические источники, грибы шиитаке стали употребляться в пищу начиная с0 2 столетия Нашей Эры. У нас это достаточно редкий гриб, но если он Вам попадается — берите их не задумываясь и готовьте блюдо по данному рецепту!:) Мясо с грибами на сковороде — это довольно тривиальное блюдо, но, правильно замариновав и обжарив мясо, блюдо из простого превращается в особенное. Приятный аромат и незабываемы вкус — вот чем отличается данный рецепт. Пробуйте. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4