Site icon Рецепты

Мясо с грибами и сыром

Мясо с грибами и сыром
Мясо с грибами и сыром



Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как «Мясо по-французски». Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.


Количество порций: 3

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.
2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.
3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.
4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.
5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).
6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).
7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).
8. Окунаем в лизон каждую отбивную.
9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.
10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их «фаршировать».
11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).
12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.
13. Закрываем снова отбивной.
14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.
15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.
17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version