Site icon Рецепты

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках
Мясо с грибами в горшочках


Мясо — 300 г

Грибы варено-мороженные — 250 г

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Осенью мы всегда ходим за грибами, я их заготавливаю разными способами, замороженные грибы в моей морозильной камере круглый год. Из них и буду сегодня готовить это вкусное и сытное блюдо.

Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.

Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.

По желанию мясо можно обжарить, но я этого не делаю, мне кажется, мясо получается сочнее без обжарки.

Очистите и нарежьте репчатый лук на маленькие кусочки и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Добавьте грибы и обжарьте до румяности.

Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо сначала промыть, затем нарезать и выложить в сковороду. Предварительно варить не нужно.

Выложите обжаренные грибы с луком в миску с мясом.

Добавьте сметану, специи, посолите и перемешайте.

Выложите мясо с грибами в горшочки.

Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 1 час.

Вкусное, ароматное мясо с грибами в горшочках готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version