Мясо — 300 г
Грибы варено-мороженные — 250 г
Сметана — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Осенью мы всегда ходим за грибами, я их заготавливаю разными способами, замороженные грибы в моей морозильной камере круглый год. Из них и буду сегодня готовить это вкусное и сытное блюдо.
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.
По желанию мясо можно обжарить, но я этого не делаю, мне кажется, мясо получается сочнее без обжарки.
Очистите и нарежьте репчатый лук на маленькие кусочки и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Добавьте грибы и обжарьте до румяности.
Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо сначала промыть, затем нарезать и выложить в сковороду. Предварительно варить не нужно.
Выложите обжаренные грибы с луком в миску с мясом.
Добавьте сметану, специи, посолите и перемешайте.
Выложите мясо с грибами в горшочки.
Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 1 час.
Вкусное, ароматное мясо с грибами в горшочках готово.
Приятного аппетита!