Очень-очень сытно и вкусно. Для тех, кто не соблюдает диету)))
-
Индейка
(голень, крыло, филе, у меня голень)
—
500 г -
Филе куриное
—
500 г -
Грибы
(консервированные, у меня шампиньоны )
—
300 г -
Картофель
(некрупный)
—
10 шт -
Лук репчатый
—
2-3 шт -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Сыр твердый
(любой)
—
50 г -
Майонез
—
3 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.
-
Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла
-
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам
-
Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук
-
Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на индейку
-
Теперь грибы, у меня были уже нарезанные
-
Теперь режем кубиками куриное филе и выкладываем на грибы
-
Заливаем на 1/3 бульоном от индейки
-
Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи (по желанию)
-
Покрываем содержимое каждого горшочка соусом и ставим в духовку на 10 мин. при 220*С, затем накрываем крышкой и тушим при 180*С 40 мин. до полной готовности
-
Перед подачей на стол посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!!