Мясо с грибами

Мясо с грибами Вторые блюда
Мясо с грибами


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Креветки королевские  — 5-6 Штук
  • Шампиньоны консервированные  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки (стебли)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Вы когда-нибудь пробовали сочетание свинины с креветками. Сомневаетесь, что это может быть вкусно? Тогда смотрите, как приготовить мясо с грибами и креветками. Изумительный и необычный вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

У нас получится блюдо, напоминающее азиатскую кухню. Надо сказать, что среди всех моих кулинарных экспериментов этот стал одним из самых удачных. Такое мясо с грибами и креветками идеально дополнять отваренным рисом с яйцом или яичной лапшой. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 3

Мясо с грибами - фото шаг 1
На сковороде вок разогреваем растительное масло. Свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сильном огне минут 5.
Мясо с грибами - фото шаг 2
Убираем свинину и на этой же сковороде обжариваем шампиньоны с тонко нарезанным шалотом 3-4 минуты, не убавляя огонь.
Мясо с грибами - фото шаг 3
Возвращаем свинину на сковороду, добавляем тертый или очень мелко нарезанный имбирь, соль, перец, перемешиваем. Сюда же кладем креветки и готовим все вместе еще минуты 3.
Мясо с грибами - фото шаг 4
Все готово, блюдо подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт