Site icon Рецепты

Мясо с брусникой

Мясо с брусникой
Мясо с брусникой



Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат.

Описание приготовления:

Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но и телятину, индюшку или свинину с ягодой. Также начинкой послужит нежный сливочный сыр. Можете попробовать с тертым твердым сыром, но эффект будет не тот. А так — сочетание нежнейшего сыра, кисло-сладкой с легкой горечью ягоды и насыщенного бальзамического соуса сделают мясо просто невероятно вкусным!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку (или кусок мяса) слегка отбейте, если она слишком толстая. Немного натрите оливковым маслом и смажьте сыром сливочным (можете посыпать тертым сыром твердым). Также добавьте немного специй, брусники, зелени мелко порезанной или лука.
Разогрейте духовку до 220 С.
Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезла). Полейте или лучше смажьте грудку куриную с помощью силиконовой кисточки бальзамическим соусом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Пока курица запекается, советую приготовить гарнир. Это могут обычные овощи гриль, например, спаржа или стручковая фасоль.
Обжарьте мелко порезанный лук репчатый и чеснок на растительном масле.
Добавьте спаржу и обжаривайте до готовности.
Подавать готовое мясо с брусникой рекомендую со спаржей и салатом из свежей зелени и авокадо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version