- Свиная вырезка — 800 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка (натертая)
- Куриный бульон — 120 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сок половины апельсина — 4 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Ст. ложка (сушеный или свежий измельченный)
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить мясо с апельсинами. Это будет нечто невероятное. Ваши гости и члены семьи будут удивлены потрясающим вкусом этого горячего блюда.
Описание приготовления:
Это блюдо нельзя назвать обычным. Вряд ли многие из нас отваживались добавлять цитрусовые к свинине. Но могу вас уверить, что блюдо получается очень гармоничным по вкусу, никакие вкусовые нотки не выбиваются. Апельсиновый соус прекрасно оттеняет нежную свинину, придает приятную пикантность.
Количество порций: 4
1
Выжмите сок апельсина и в большой миске смешайте его с сушеным или свежим порубленным розмарином. Добавьте ложку натертой апельсиновой цедры.
2
Острым ножом сделайте надрезы по всей площади вырезки и вставьте в них по половинке зубчиков чеснока и кусочки апельсиновой цедры. Этот шаг можете пропустить, если не любите шпиговать чем-то мясо. Но не забудьте присолить мясо.
3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем в сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла и влейте туда апельсиновый соус, на малом огне варите 5-8 минут.
4
В форму для запекания выложите кусочки мяса и с помощью кисти нанесите на него немного соуса. Влейте куриный бульон и отправьте в духовку на 20 минут.
5
Затем еще раз смажьте мясо апельсиновым соусом и тушите еще 15-20 минут.
6
Перед сервировкой достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.
7
Жидкость, которая осталась в форме для запекания, соедините в сотейнике с апельсиновым соусом и прокипятите минуты 3. Добавьте в соус соль и перец и подавайте с мясом, нарезанным кусочками.