- Свинина — 200 Грамм
- Ананас — 200 Грамм
- Корень имбиря — 20-30 Грамм
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не знаете, как оригинально приготовить свинину? А вы попробуйте пожарить ее с ананасом! Очень простой, но оригинальный рецепт приготовления мяса с ананасом для любителей необычных сочетаний.
Описание приготовления:
Несколько раз я запекала мясо с ананасами. В этот раз решила попробовать пожарить его. Чтобы сделать блюдо более пикантным, я добавляю еще имбирь и сладкий перец. Кстати, вы можете попробовать замариновать мясо просто в специях, без добавления соевого соуса. Мне нравится свинину мариновать в соевом соусе потому, что тогда ее не надо солить, на вкус она получается замечательной! Ананас подходит как свежий, так и консервированный.
Открывайте рецепт и смотрите, как приготовить мясо с ананасом.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Ананас, имбирь, перец порежьте соломкой.
Свинину порежьте продолговатыми кусочками (как на бефстроганов), замаринуйте в соевом соусе (пара столовых ложек), яичном желтке, добавьте черный перец и щепотку крахмала. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Свинину порежьте продолговатыми кусочками (как на бефстроганов), замаринуйте в соевом соусе (пара столовых ложек), яичном желтке, добавьте черный перец и щепотку крахмала. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Затем разогрейте сковороду, налейте растительного масла.
Свинину обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до румяности (примерно минуты 2-3).
Свинину обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до румяности (примерно минуты 2-3).
Потом добавьте к мясу перец, имбирь и ананас. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.
Если вы взяли консервированный сладкий ананас, советую в конце добавить столовую ложку лимонного сока в блюдо.
Подавать можете с овощами, зеленью или рисом.
Подавать можете с овощами, зеленью или рисом.
Приятного аппетита!