- Свинина мякоть — 500 Грамм (или шея)
- Ананасы консервированные — 200 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Приготовить мясо с ананасами в духовке может каждая хозяйка, сделать это можно за один час. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и сыром. Именно такое блюдо мы и будем готовить на этот раз.
Описание приготовления:
Если вы хотите побаловать любимого человека или своих домашних вкусным и сочным мясом, то приготовьте свинину с сыром и ананасами. Такое мясо с ананасами получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Ананасы можно брать свежие, но я предпочитаю консервированные, они лучше пропитывают мясо, делая его более сочным.
Количество порций: 1
1. Для приготовления свинины с ананасами и сыром нам понадобится постная часть мяса, но можно брать и шею (она сочнее). Корейка или отбивная идеально подойдут для запекания свинины с ананасами. Берем мясо, делаем в нем надрезы толщиной не более сантиметра.
2. Вкуснее, если ананас брать консервированный (он более сочный и отлично пропитывает мясо соком), но и свежий фрукт также подойдет. Разрезаем кольца ананаса на две части (пополам), нарезаем прямоугольными кусочками твердый сыр («Российский» или «Голландский»).
3. Солим и приправляем мясо по вкусу, а между надрезами вставляем сыр и ананасы.
4. Я обычно заворачиваю мясо в фольгу, а за 10 минут до готовности разворачиваю ее, чтобы образовалась румяная корочка. Запекается свинина около 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Вот такая красивая, вкусная и ароматная получается наша свинина с ананасами. Мясо может быть и любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость того или иного вида мяса. Например, говядина не совсем подойдет для запекания, поскольку не сочетается ананасами и получается жесткой, а вот куриное филе или индейка также можно готовить по этому рецепту.