- Куриное мясо — 500-600 Грамм
- Смородина красная — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Горчица зернистая — 1-2 Чайных ложек
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Мясо со смородиной — это очень вкусно! Рекомендую вам этот простой, но оригинальный рецепт.
Описание приготовления:
Мясо с ягодами всегда отлично сочетается. Для приготовления мяса со смородиной я беру красную ягоду, горчицу зернистую. Всё готовлю в мультиварке, но можно тушить такой мясо и в сковороде с толстыми стенками. Важно, чтобы само мясо было качественным.
Количество порций: 5-6
1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.
2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.
4. Отправляем мясо тушиться в режиме «Каша» или «Суп» на 30 минут.
5. Мясо со смородиной готово!