Site icon Рецепты

Мясо «Провансаль» из курицы с желатином

Мясо «Провансаль» из курицы с желатином
Мясо «Провансаль» из курицы с желатином


Куриный окорок — 500 г

Желатин — 25 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы «Провансаль» из курицы с желатином.

Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.

Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, варите минут 40, мясо должно хорошо отделяться от костей. Воду чуть посолите, при желании можно добавить лавр и перец горошком для аромата.

Спустя время окорок остудите, снимите мясо с костей, нарежьте меленьким кубиком или пропустите через мясорубку. Добавьте пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу. Желатин растворите согласно инструкции в горячем бульоне (у меня 25 г на 600 мл жидкости), его также посолите и поперчите. Влейте немного остывшего бульона к мясу, он должен слегка все покрывать, аккуратно перемешайте.

Разложите курицу в любую удобную посуду первым слоем, отправьте в холодильник до застывания.

Оставшийся бульон с желатином разделите на одинаковые части, в одну положите 2 ложки майонеза, смешайте венчиком, чтобы майонез растворился.

На застывший слой куриного мяса вылейте бульон с майонезом, желательно через мелкое сито, чтобы убрать комочки майонеза. Отправьте в холодильник до застывания этого слоя. На белый слой выложите зелень, ломтики овощей для украшения — все, что есть под рукой. Аккуратно вылейте оставшийся прозрачный бульон с желатином и в последний раз поставьте в холодильник.

Курица «Провансаль» готова. Это простое заливное из курицы с желатином отлично подходит к любым крепким спиртным напиткам.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version