Site icon Рецепты

Мясо по-японски

Мясо по-японски
Мясо по-японски



Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски — простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.
Количество порций: 6-8

1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.

2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.

3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.

5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.

7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.

8. Следующим этапом добавить кабачки.

9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.

10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version