Мясо по-швабски

Мясо по-швабски Вторые блюда
Мясо по-швабски


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Хлеб  — 0,4 Килограмма
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;)

Описание приготовления:

Конечно, это не классический рецепт мяса по-швабски (да такого, наверное, и не существует!), а «вольная вариация». Но основой для нее послужили подлинные традиции швабской кухни — по сути крестьянской, простой, но очень добротной, вкусной и сытной. В общем, мясо по-швабски я готовлю так:

Заранее подсушиваю в духовке хлеб. Обычно серый, но если любите кислинку — возьмите ржаной, не прогадаете. Хлебушек подсушиваю так, чтобы немножко зажарился — это придаст мясу особый аромат. Полившиеся сухари прокручиваю через мясорубку.

Покупаю на рынке хороший кусок свинины (шея, окорок или лопатка — кому что больше нравится).

Мясо промываю, очищаю от пленок и жил, если таковые имеются, и режу на кусочки примерно 2х2 сантиметра.

Лук и чеснок тоже чищу, но лук режу крупными перьями, а чеснок — раздавливаю ножом.

На хорошо разогретую сковороду с маслом буквально на минутку-другую бросаю раздавленный чеснок. Пару раз перекидываю его с бочка на бочок лопаткой, а как только станет золотистым — вынимаю на блюдце.

В сковороду с ароматным чесночным маслом отправляю мясо и обжариваю минут 10, чтобы хорошенько зарумянилось.

Добавляю к мясу лук. Как только он станет поджариваться, высыпаю сухари, тщательно перемешиваю, солю, перчу, бросаю лавровый лист, опять перемешиваю и заливаю все это дело бутылкой пива. В идеале, конечно, немецкого.

Возвращаю в сковороду чеснок, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу примерно 30-40 минут до готовности мяса.

Подаю свинину в ароматной хлебно-пивной подливе с белым соусом и рубленной зеленью. По особым случаям — в горшочках из хлеба.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо по-швабски

Рекомендуем рецепты:
Мясо с овощами в горшочках

Бекон запеченный в духовке

Котлеты с овощами и сыром

Свиные шкварки

Цветная капуста с фаршем

Салат из свинины и пахты
Салаты со свининой41
Вкусный шашлык из свинины
Свинина на мангале32
Свинина запеченая с грушами
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины45
Шашлык из свинины в уксусе
Маринад для свинины92
Плов
Плов из свинины63
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки148
Свиные ребрышки в мультиварке
Свинина в мультиварке118

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт