Site icon Рецепты

Мясо по-цыгански

Мясо по-цыгански
Мясо по-цыгански


Свинина — 300 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 7-8 веточек

Мясо по-цыгански — на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.

Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.

Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.

На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.

С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.

Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.

Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.

Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version