Site icon Рецепты

Мясо по-харбински

Мясо по-харбински
Мясо по-харбински



Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински — одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться, рецепт приготовления мяса по-харбински совсем несложен. Мясо получается нежным, вкус его бархатный, кисло-сладкий. Приготовить это блюдо, благодаря этому рецепту с фото, вам не составит никакого труда. Подавать на гарнир лучше с рисом. Как по мне, мясо по-харбински — очень достойный будничный обед или ужин, так что — вооружаемся рецептом и готовим!
Количество порций: 5-6

Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом — на более мелкие кусочки. Размер — примерно 2 на 2 сантиметра.

Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.

Чистим и режем на квадратики лук и перец.

Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо.

Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.

Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4.

К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version