Site icon Рецепты

Мясо по-французски с соусом бешамель

Мясо по-французски с соусом бешамель
Мясо по-французски с соусом бешамель



Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно — самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.
Количество порций: 5-7

Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.

Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.

Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.

Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.

Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.

На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.

Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».

Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.

Затем идёт морковка и ещё один слой лука.

Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».

Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version