Site icon Рецепты

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами


Мясо — 400 г

Картофель — 450 г

Грибы — 400 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version