Мясо — 400 г
Картофель — 450 г
Грибы — 400 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.
Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.
Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.
Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.
На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).
Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.
Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!