Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами Блюда из мяса
Мясо по-французски с грибами и помидорами


Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Кефир — 2 ст.л.

Горчица — 0,5 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами и помидорами

Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

Отбить мясо

Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

Смазать мясо соусом

На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

Выложить слой картофеля с соусом

На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Положить слой грибов

Сверху выложить отбивные.

Положить мясо на грибы

Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

Положить на мясо лук

На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим — верхний и нижний нагрев.

Положить кружочки помидоров

Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

Посыпать сыром

Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

Фото мяса по-французски с грибами и помидорами

Приятного!

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт