- Свинина — 600 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Баклажан — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Сырный соус — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!
Описание приготовления:
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5