Картофель — 3 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
Свинина — 300 г
Сливки 10% — 120 мл
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Смалец или растительное масло — 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного мяса по-французски со сливками в духовке (на фото должен быть еще твердый сыр, но как раз за ним побежали в магазин)))))). Очистите картофельные клубни и лук, промойте в воде.
Смажьте форму для запекания смальцем или растительным маслом и сразу же начните разогревать духовку до 180 градусов. Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не совсем тонкими, чтобы они не превратились в кашу, запекаясь в сливках. Выложите на дно формы и посолите, поперчите.
Смажьте картофель майонезом любой жирности или замените его сметаной. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на ломтики картофеля.
Свинину разрежьте на круглые части и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Выложите на лук и посолите, поперчите.
Влейте сливки на мясо сверху, чтобы они его пропитали. Сливки стекут вниз и в них будет тушиться картофель.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сырной массой отбитое мясо. Запекайте мясо по-французски со сливками в духовке минут 25-30 минут.
По истечению этого времени проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой или шпажкой. Если он мягкий, то извлеките форму из духовки и выключите нагрев. Дайте блюду слегка остыть.
Затем выложите его на тарелки и подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!