Site icon Рецепты

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде


Свинина — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.

Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

Нарезать пластинками шампиньоны.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version