Site icon Рецепты

Мясо по-французски на сковороде из говядины

Мясо по-французски на сковороде из говядины
Мясо по-французски на сковороде из говядины


Говядина — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Шампиньоны мелкие — 5-6 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде из говядины. Лук почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо. Говядину берите хорошего качества, пригодную для жарки в виде стейка, с небольшими жировыми вкраплениями.

Накройте мясо пищевым пакетом, отбейте настолько тонко, насколько сможете.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Положите в нее говядину, посолите и поперчите слегка, смажьте майонезом, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком. Отлично, если это будет сладкий и сочный сорт лука типа стерлинга или ялтинского.

Дальше выложите нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, слегка полейте их майонезом.

Щедро посыпьте отбивную натертым твердым сыром. Теперь поставьте сковороду на огонь, жарьте несколько минут на сильной мощности.

Приподнимите мясо лопаткой и посмотрите: как только говядина хорошо внизу зарумянится, накройте сковороду крышкой и сделайте огонь самым тихим. Жарьте отбивные минут 15.

Через несколько минут из грибов выйдет сок, в нем мясо и будет жариться. Спустя время у вас получится отличное сочное мясо и подлива, которой можно полить гарнир.

Мясо по-французски из говядины, приготовленное в сковороде, готово! В качестве гарнира я подавала вареную цветную капусту.

Вкусно, сытно и достаточно просто.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version