Site icon Рецепты

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясо по-французски (лучший рецепт)



Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Описание приготовления:

Всем вам хорошо известно блюдо под названием «Мясо по-французски». И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть всё сырно-майонезной массой.
Количество порций: 3-4

Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version