Site icon Рецепты

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами
Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами


Фарш мясной — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из фарша с грибами и помидорами. Фарш можно брать из любого вида мяса. У меня фарш — из свинины. Грибы можно использовать лесные или магазинные шампиньоны.

Лук очистите, затем мелко нарежьте. Грибы также нарежьте мелкими кусочками. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте её. Выложите измельченные лук и грибы. Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Лук станет мягким, а грибы уменьшатся в размере.

Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте яйцо. Затем перемешайте массу до однородности. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее.

Из фарша слепите небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поверхность мясных лепешек смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.

Следом выложите грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Помидоры можно нарезать кружочками. Сыр натрите на терке. Разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За время запекания из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами извлеките из духовки, выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version