Site icon Рецепты

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины
Мясо по-французски из свинины


Свинина — 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — щепотка

Уксус — 2 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.

Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version