Site icon Рецепты

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке


Говядина — 600 г

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горчица — 2 ч.л.

Сыр — 130 г

Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня — уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.

Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.

Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.

Смажьте майонезом и горчицей.

Поверх мяса распределите репчатый лук.

Затем — помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.

Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version