Site icon Рецепты

Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)

Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)
Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)


Куриное филе — 350 г

Сыр — 120 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Сметана — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мясо по-французски — это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза — со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Еще слой сметанной смеси.

Сыр натрем на терке.

Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version