Site icon Рецепты

Мясо по-таёжному

Мясо по-таёжному
Мясо по-таёжному


Свинина — 400 г

Лук репчатый — 4 шт.

Можжевельник (ягоды) — 1 ст.л.

Перец горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 4 шт.

Соль — по вкусу

Сушеные травы — 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления мяса по-таёжному — перед вами. Свинина нужна от той части туши, которая пригодна для жарки или запекания, чтобы после приготовления она была мягкой. Лук очистите от шелухи.

В ступке слегка растолките можжевеловые ягоды, перец горошком и душистый перец. Не стоит пытаться превратить специи в пыль, нам нужна крупная фракция. Главное, чтобы можжевеловые ягоды в итоге оказались раздавленными.

Каждую луковицу разрежьте пополам. Половинки должны быть примерно одинаковыми по высоте.

Выложите лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.

Мясо натрите сушеными травами со всех сторон и посыпьте смесью растолчённых пряностей. Посолите по вкусу. Выложите мясо на подушку из лука так, чтобы мясо не касалось противня. Если на кусочке есть слой жира, разместите кусок жиром кверху. Запекайте свинину в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Время приготовления будет сильно зависеть от толщины куска.

Мясо по-таёжному готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version