- Телятина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Маленькая кукурузка — 4-5 Штук
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 4-5 Штук
Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить.
Описание приготовления:
Необыкновенный, хотя простой рецепт мяса по-тайски не покажется сложным даже начинающим кулинарам:
1. Телятину вымыть и просушить. Нарезать тоненькими полосками.
2. Морковь помыть и очистить. Порезать вдоль длинными кусочками.
3. Перец вымыть и очистить от хвостика и семян. Нарезать такими же полосками.
4. Луковицу очистить и измельчить.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
6. Кукурузу разрезать пополам.
7. Перья зеленого лука вымыть и просушить. Нарезать длинными полосками.
8. В сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
9. Отправить в сковороду мясо и поджарить до аппетитной корочки.
10. Поочередно добавлять лук, чеснок, морковь и перец. Поджаривать по 2-3 минуты.
11. Затем отправить на сковороду кукурузу, зеленый лук, сахар и кунжутное семя.
12. Заправить все соевым соусом, томатную пасту и устричный соус. Потушить 2-3 минуты.
13. Мясо по-тайски в домашних условиях практически готово. Осталось только лишь приправить молотым перцем по вкусу, и все — можно подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 19
Мясо с кровью
Польские колбаски
Сочный стейк из свинины
Свинина в горчичном соусе на сковороде
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Телятина в мультиварке17
Телятина в духовке39