Site icon Рецепты

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)


Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 600 г

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 100 г

Масло постное — 3 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 120 мл

Петрушка — для подачи

3 горшочка по 500 мл

Для приготовления мяса по-петровски в горшочке в духовке (с грибами и картошкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.

Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.

В сковороде разогреть постное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.

Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.

Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.

В сковороду добавить ложку постного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.

Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.

Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version