Site icon Рецепты

Мясо по-мароккански

Мясо по-мароккански
Мясо по-мароккански



Мясо по-мароккански — это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны — грех не попробовать!

Описание приготовления:

Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так — мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю 🙂 Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков — тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать — блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус.
Количество порций: 6

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.

В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок — с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.

Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.

Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.

Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.

Добавляем душистый перец и корицу.

Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.

Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.

По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции — одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что — отталкивайтесь от собственных предпочтений.

Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version