Site icon Рецепты

Мясо по левантийски

Мясо по левантийски
Мясо по левантийски



Рецепт приготовления мяса по-левантийски.
Количество порций: 4-6

В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.

Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут.
Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.

Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.

Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.

В кастрюле растопите топлёное масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.

Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.

Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.

Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.

Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.

Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.

В сковороде растопите 1/2 ст.л. топлёного масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.

Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version