Site icon Рецепты

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами



Даже самым заядлым мясоедам иногда надоедает просто жареный, вареный или запеченный продукт, и тогда на помощь придет рецепт, как приготовить мясо по-купечески с грибами. Оно сочное, вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром (картофель, каша, макаронные изделия, свежие или печеные овощи). Свинину обязательно отбиваю, чтобы она хорошо приготовилась и была мягкой. Такое блюдо можно сделать для праздничного стола, на это вы не потратите много времени, ведь оно запекается единым куском на противне.
Количество порций: 6

1. Мясо мою и нарезаю кусками, толщиной около 1 сантиметра, затем отбиваю мясо под пищевой пленкой с двух сторон.
2. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него мясо, по вкусу кладу соль и перец.
3. Грибы мою и нарезаю пластинами, укладываю их поверх мяса.
4. Помидоры мою и нарезаю кружочками, твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю помидоры поверх грибов.
5. Посыпаю мясо измельченным (тертым) твердым сыром.
6. Зелень (у меня укроп) мою и мелко нарезаю, посыпаю зеленью сыр.
7. Отправляю мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
8. Готовое мясо достаю из духовки и нарезаю порционно, затем подаю со спагетти и консервированными помидорами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version