Site icon Рецепты

Мясо по-кубински

Мясо по-кубински
Мясо по-кубински



Мясо по-кубински — это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом — разве что-то может быть лучше для мясоеда?

Описание приготовления:

Как показывает практика (по крайней мере, моя), чтобы порадовать мужчину, вовсе не обязательно готовить какие-то хитрые и утонченные деликатесы. Чтобы мужчина был рад, ему нужно хорошо приготовить кусок мяса, вот и все.

Один из вариантов этого самого «хорошо приготовить кусок мяса» — это мясо по-кубински. Хорошо замаринованный и прожаренный стейк, очень вкусный и необычный соус, овощной гарнир — и все. А восторг будет куда больший и искренний, чем от какого-то сомнительного деликатеса с непонятным названием.
Количество порций: 6

Смешиваем все специи.

Тщательно натираем стейки специями (2 ч.л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом — и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.

Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.

Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.

Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем — и соус готов.

Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне…

…переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны.

Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version