Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук поверх мяса.
Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Вливаем в кастрюлю уксус.
Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Приятного аппетита!