Site icon Рецепты

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски



Мясо по-китайски — это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню — вам понравится.

Описание приготовления:

Мясо по-китайски — это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле — в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.

В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.

Удачи!
Количество порций: 3-4

В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.

Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.

Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.

Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.

Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.

Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.

Еще через минуту — крупно нарезанное яблоко.

Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.

Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.

Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version