Site icon Рецепты

Мясо по-капитански с картошкой

Мясо по-капитански с картошкой
Мясо по-капитански с картошкой


Свинина — 300 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Тимьян — 2-3 ветки

Оливковое масло — 30 мл

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.

Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version