Site icon Рецепты

Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански с грибами


Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Сыр — 100 г

Майонез — 50 г

Сметана — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками, я нарезала на порционные куски. Затем слегка отбила с обеих сторон.

Грибы (у меня отварные и замороженные лесные грибы) нарезать средними или мелкими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить.

Лук режем полукольцами и выкладываем половину лука в форму или на противень, немного смазанный маслом. Сверху лука выкладываем мясо. На мясо выкладываем обжаренные грибы.

На грибы — оставшийся лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Сверху смазываем смесью из сметаны и майонеза. Отправляем форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Мясо по-капитански готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version