Свинина (вырезка, корейка) — 600 г
Грибы (отварные) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр — 100 г
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками, я нарезала на порционные куски. Затем слегка отбила с обеих сторон.
Грибы (у меня отварные и замороженные лесные грибы) нарезать средними или мелкими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить.
Лук режем полукольцами и выкладываем половину лука в форму или на противень, немного смазанный маслом. Сверху лука выкладываем мясо. На мясо выкладываем обжаренные грибы.
На грибы — оставшийся лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Сверху смазываем смесью из сметаны и майонеза. Отправляем форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Мясо по-капитански готово!