Мясо по-испански

Мясо по-испански Вторые блюда
Мясо по-испански


  • Филе говядины  — 400-500 Грамм
  • Мцка  — 1 Стакан
  • Лук  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Приготовить мясо по-испански очень легко. Для этого нужно минимум ингредиентов и вашего времени. Подаётся мясо по-испански с луком и болгарским перцем. Желательно зелёным, для яркости цвета.

Описание приготовления:

Мясо по-испански отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами. Можете полить его вашим любимым соусом, можете воспользоваться сладкими соусами к мясу. Например, из брусники. Но даже просто обжаренные репчатый лук и болгарский перец прекрасно дополняют мясо по-испански. Готовьте и наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4

Мясо по-испански - фото шаг 1
Нарежьте филе говядины тонкими полосками.

Мясо по-испански - фото шаг 2
Обсыпьте кусочки говядины мукой и немного отбейте.

Мясо по-испански - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите кусочки мяса. Обжаривайте с каждой стороны до полной готовности и хрустящей корочки.

Мясо по-испански - фото шаг 4
Пока мясо жарится, нарубите мелко репчатый лук и болгарский перец. Не забудьте очистить болгарский перец от семян. Обжарьте овощи так же на оливковом масле в отдельной сковороде.

Мясо по-испански - фото шаг 5
Добавьте к мясу воды, и потушите ещё минут пять.

Мясо по-испански - фото шаг 6
Добавьте к мясу в сковороду немного обжаренных овощей. Не все, буквально 1-2 ст. ложки. Помешайте и потушите мясо ещё вместе с овощами. Готовое мясо по-испански подавайте, украсив яркими обжаренным овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт