Site icon Рецепты

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски
Мясо по-ирландски



Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

Описание приготовления:

Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!

Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.

Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.

Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.

Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.

Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.

Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.

Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.

Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!
Количество порций: 5-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9


Рекомендуем рецепты:
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Салат с говядиной и сыром

Пицца на шариках из теста

Рулет из свиных ушей

Долма из свежих листьев винограда


Баранина на мангале19

Маринад для шашлыка из баранины31

Баранина в казане62

Котлеты из баранины7

Баранина в мультиварке28

Баранина на Новый Год45

Суп из баранины115

Плов из баранины60

Василий Михеев
18.05.2018 19:59 

Процесс приготовления — очень понравился!
А вкус… попробуем, узнаем. 🙂

 


 — 

 — 



 

Василий Михеев
18.05.2018 21:46 

Ну вкус да… весьма непривычный.
То ли пиво было не то, то ли чёрт его знает, но повторять я не буду. 🙁

 


 — 

 — 



 
 
 

Елена
10.04.2014 19:15 

Получился суп!!! Спасибо Вам . Только продукты испортила!

 


 — 

 — 



 

jameson
06.10.2014 13:48 

Ваш суп получился даже не лучшего качества )))
Я не смогу есть баранину в таком исполнении (((

 


 — 

 — 



 
 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version