-
Говядина
(вырезка)
—
500 г -
Чернослив
(без косточки)
—
100 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Сироп фруктовый
(гранатовый)
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Приправа
(Прованские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Замачиваем чернослив в кипятке.
-
Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец.
-
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо. Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут.
-
Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10.
-
Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем.
Классно на гарнир подать овощи.
Не скушайте вместе с языком!!