Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже праздничного стола.
Описание приготовления:
Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом. Количество порций: 5
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими порционными кусочками (размером с кольцо ананаса).
2. Чтобы мясо по-гавайски в домашних условиях получилось нежным и сочными его необходимо отбить, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
3. Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек по вкусу.
4. Взбить яйца с небольшим количеством растительного масла и 1 чайной ложкой воды.
5. Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке.
6. После муки окунуть мясо в яичную смесь.
7. Следующий слой панировки — сухари.
8. Чтобы отбивные получились чрезвычайно сочными и невероятно хрустящими, снова окунуть их в яйцо.
9. Завершающим слоем снова идут сухари.
10. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Отправить на огонь отбивные и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
11. Жаропрочную форму или противень смазать немного маслом или застелить пергаментом. Выложить готовые отбивные.
12. С ананасов слить жидкость и дать им хорошо стечь.
13. Каждый кусочек мяса накрыть колечком ананаса.
14. Сыр натереть на терке.
15. Каждую отбивную присыпать сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.
Вот и весь рецепт приготовления мяса по-гавайски. Подавать его можно с любимым гарниром и свежими овощами.