Site icon Рецепты

Мясо по-гавайски

Мясо по-гавайски
Мясо по-гавайски



Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.
Количество порций: 5

1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими порционными кусочками (размером с кольцо ананаса).

2. Чтобы мясо по-гавайски в домашних условиях получилось нежным и сочными его необходимо отбить, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

3. Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек по вкусу.

4. Взбить яйца с небольшим количеством растительного масла и 1 чайной ложкой воды.

5. Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке.

6. После муки окунуть мясо в яичную смесь.

7. Следующий слой панировки — сухари.

8. Чтобы отбивные получились чрезвычайно сочными и невероятно хрустящими, снова окунуть их в яйцо.

9. Завершающим слоем снова идут сухари.

10. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Отправить на огонь отбивные и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

11. Жаропрочную форму или противень смазать немного маслом или застелить пергаментом. Выложить готовые отбивные.

12. С ананасов слить жидкость и дать им хорошо стечь.

13. Каждый кусочек мяса накрыть колечком ананаса.

14. Сыр натереть на терке.

15. Каждую отбивную присыпать сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.
Вот и весь рецепт приготовления мяса по-гавайски. Подавать его можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version